28 de febrero de 2008

DAVID BARCO EN PONTEVIÑO ABERTO (12 DE MAIO)



David Barco, sumiller do restaurante do Club Financiero de Vigo, e campeón galego de sumilleres nos anos 2004, 2005 e 2007, da a benvida a tódolos participantes de Ponteviño. Dentro do programa de actividades, este recoñecido sumiller impartirá dous cursos de cata de viños no bloque formativo "Ponteviño aberto", e participará como formador no Cata de Viños 2 de Iniciación.

Lembrámolos:

GRUPO EMPRESARIOS: DÍAS 12, 13, 14 e 15 de Maio en horario de 5.00 a 8.00 da tarde
GRUPO ALUMNOS HOSTALARÍA: DÍAS 19, 20, 21 e 22 de Maio en horario de 5.00 a 8.00.

No curso para empresarios só poderán inscribirse os que non formen parte do sector da hostalaría (para os hostaleiros existen os cursos específicos do ponteviño catas - día 22).

O temario distribuirase do seguinte modo:

"1º Sesión: Introducción al vino espumoso, elaboración, variedades de uva, aromas, la cata. Denominaciones de Origen, la cultura del vino espumoso, maridajes. Práctica de aromas y desarrollo olfativo. Cata comparativa de variedades de vinos espumosos y sus elaboraciones especiales (Brut, Brut Nature, Rosé, Blanc de Blancs, Blanc de Noirs).

2º Sesión: Introducción al vino blanco, elaboración, variedades de uva, aromas, la cata. Denominaciones de Origen, la cultura del vino blanco, maridajes. Práctica de aromas y desarrollo olfativo. Cata comparativa de variedades de vino blancos y sus elaboraciones especiales (fermentación en barrica, crianza en madera, maceraciones carbónicas).

3ºSesión: Introducción al vino tinto, elaboración, variedades de uva, el terroir, aromas, la cata. Denominaciones de Origen, la cultura del vino tinto, maridajes. Práctica de aromas y desarrollo olfativo. Cata comparativa de variedades de vinos tintos y sus elaboraciones especiales(fermentaciones separadas, crianza en madera, filtración, variedades de madera).

4ºSesión: El Vino Dulce, variedades de uvas, métodos de vinificación, maridajes. Práctica de Aroma y desarrollo olfativo. Cata organoléptica de dulces."

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