24 de abril de 2008

PRESENTACIÓN PONTEVIÑO: NA VOZ DE GALICIA


Ponteviño sube el telón cargado de buenas intenciones

Es uno de los objetivos que se han fijado los promotores de Ponteviño, esto es, Federación de Hostelería de la provincia y Asociación Gallega de Sumilleres. Pero no es el único. La lista incluye también potenciar los recursos turísticos, promover la unidad del sector y sensibilizar a la sociedad en los valores positivos de la cultura autóctona a base de cursos de cata y conferencias. Por buenas intenciones de partida que no quede.
Los protagonistas principales de este primer Ponteviño asistieron ayer al estreno, celebrado en el hotel NH. Allí estaban José Magaz, Montserrat Prado, Xoán Cannas, Cristina Alcalá, David Barco... y, claro, Santiago Domínguez Olveira, cuya agenda, por fin, empieza a normalizarse después de las 72 horas de Universiada total.
El concejal de Turismo lo que vino a decir es que le iniciativa le parece más que buena, porque todo lo que se diga de lo importante que es para el sector la profesionalización es poco. Dijo también que las administraciones hacen lo que está en su mano, pero que si cada una de las personas que trabaja en la hostelería se convierte en un agente turístico, miel sobre hojuelas.
Cuando se acabaron los discursos empezó el trabajo, en este caso en forma de mesa redonda sobre los beneficios y desafíos del turismo del vino. Para el fin de fiesta se reservó, como no podía ser de otra forma, una cata; en realidad tres, que impartió Isabel Sánchez. En concreto de cavas, aguardientes y vinos dulces.
Hasta que el próximo 26 de mayo se baje el telón habrá más catas y una ristra de cursos de coctelería, cocina y repostería. En todos los casos el vino será ingrediente principal. Los impartirán, entre otros, Carlos Fariña, Xoán Cannas, Carlos González, David Barco, Gloria Mariño, Antonio Portela...


Ver nova pinchando aquí.

No hay comentarios: