24 de abril de 2008

PRESENTACIÓN PONTEVIÑO: NO ABC




Más de 35 profesionales degustan licores gallegos

Más de 35 profesionales participaron el lunes en una cata de aguardientes y licores tradicionales dentro de las Jornadas Ponteviño, organizadas por la Federación de Hostelería de Pontevedra en el hotel NH Vigo. La cata fue impartida por la secretaria de este Consejo Regulador, Ana Fernández.
Los sumilleres y enólogos pudieron degustar tres aguardientes de orujo, un licor de hierbas, otro licor café y una aguardiente de hierbas, producto xénerico amparado por estas Denominaciones Geográficos. La cata comenzó con una charla de introducción en la que se habló de los aspectos técnicos, culturales y gastronómicos de las aguardientes y licores, así como de su proceso de elaboración. Desde el Consejo Regulador explicaron que destaca la calidad de estos destilados frente a marcas francesas, portuguesas e italianas, «ya que son la bebida de más calidad existente en Galicia».
Los mercados naturales continúan siendo las provincias del norte de España, junto con Madrid y Barcelona. Se trata de un producto con cierta complejidad por la importante carga impositiva que soporta, así como los controles sanitarios a los que están sometidos.


Ver a nova pinchando aquí.

No hay comentarios: